IGIENISMO

 

COMBINAZIONI ALIMENTARI

per la salute e il benessere del corpo e della mente.

La nostra vita e il nostro benessere dipendono da come; quando; e quello che mangiamo.

 

In 13 anni di pratica da igienista posso dire con certezza che è stata una bella esperienza

a tutti quelli che leggeranno questa relazione; bravi avete fatto il primo passo per stare meglio

a condizione che utilizzerete queste informazioni.

 

 

L'igienismo appartiene alle medicine naturali,

le Arti Marziali utilizzano questo metodo per migliorare gli obbiettivi prefissi,

esistono prove scientifiche della sua efficacia; posso garantirvi per esperienza

diretta e indiretta; funziona! le regole per raggiungere l’obbiettivo è

 crederci e praticare, il risultato sarà in percentuale alla pratica e

alla Vostra convinzione in quello che farete. 

 

RISULTATI:

Stare semplicemente bene.

Riduce i farmaci all’indispensabile.

Equilibrio psicofisico nella sua globalità.

Rinforzare il sistema immunitario

Migliora l’autoguarigione.

Equilibrio nei bio ritmi.

Per guarire mali incurabili.

 

GRUPPI DI ALIMENTI

acqua

protidi o proteine

lipidi o grassi

glucidi, carboidrati o zuccheri

vitamine e sali minerali

 

La digestione

Utilizza processi chimici per trasforma i cibi in sostanze assimilabili dall’organismo.

Non mangiare nello stesso pasto, carne, uova, formaggio, fagioli, piselli, lenticchie.

Masticare bene perché accorcia i tempi della digestione

Mangiare cibi incompatibili fra di loro causerà una digestione incompleta dei vari alimenti.                                                     

Putrefazione

I cibi sani e salutari non digeriti completamente, vanno in putrefazione nell’apparato digerente producendo tossine che possono causare disturbi e malattie.

 

Ptialina è un enzima contenuto nella saliva,

serve per digerire i carboidrati, trasformarli in zuccheri più semplici ( x digerirli in 2 ore )

 

Pepsina è  un enzima che serve a trasformare le proteine in aminoacidi.

 

Digiuno periodico

(alimentarsi con un solo alimento): disintossica l’organismo.

 

Acqua

Bere 10 minuti prima del pasto; non durante o subito dopo il pasto,  diluisce i succhi gastrici allunga la digestione, affatica l’apparato digerente inutilmente e con lui tutto l’organismo.

  

Dolci

Passano direttamente nell’intestino e vengono assorbiti, dopo averli scomposti in monosaccaridi,

mangiarli preferibilmente a stomaco vuoto, perchè inibiscono gli enzimi deputati alla digestione.

 

Frutta

 Passa direttamente nell’intestino per un breve processo digestivo,

consumarla preferibilmente a stomaco vuoto o da sola 30 minuti prima del pasto,

2 ore dopo il pasto, escluse; mela, ananas e papaia perché favoriscono la digestione delle proteine.

 

Frutta dolce

Mangiarla singolarmente o combinare insieme fra di loro:

Banane, celimonie, datteri, kiwi, uva (zibibbo, pizzutella) e

la frutta secca (fichi, uvetta, mele, pere, prugne, pesche, albicocche).

 

Frutti dolci 
Uva, datteri, banane, celimonie, kiwi,

la frutta secca (uvetta, fichi, prugne, albicocche, mele, pere, pesche.

 

Frutti semidolci 
Albicocche, angurie, ciliege, durian, fichi d’India, fichi nostrani, peshe, pesche noci, manghi,

mele, meloni, nespole, papaie, pere, rambutan, susine, uva.

 

Frutti acidi

Mangiare frutti acidi e combinarli insieme,

Ananas, arance, cedri, fragole, kiwi, limoni, mandaranci, mapo, mandarini, pompelmi.

 

Frutti semiacidi 
Amarene, lamponi, mangostin, marasche, mele (renette), melegrane, mirtilli neri, more,

ribes nero, ribes rosso, uva spina, uva ursina (o mirtilli rossi)

 

Frutti grassi 
Avocado, frutta secca (noci, nocciole, mandorle)

 

Grassi

Combinato con proteine rallenta il passaggio del cibo dallo stomaco nell'intestino.

Burro, strutto, panna, lardo e olio non combinare con amidacei;

associare con verdure.

 

Latte

Mangiarea stomaco vuoto.

 

Melone 

Mangiare  singolarmente

 

Pasta

Patate, pane, mais, riso, combinare con legumi; fagioli, piselli, lenticchie, ceci.

 

Proteine animali

combinare con pomodori, spinaci, cetrioli, prezzemolo, peperoni, broccoli, cavoli.

 

Carboidrati

  O glucidi, sono principalmente di origine vegetale